понедельник, 18 апреля 2011 г.


Ранее воскресное утро. примерно 6 утра. воздух недавно ушедшей ночи свеж и чист, прозрачен и пахнет спелой весной. а я  иду домой после еще одной вечеринки. иду и думаю. о многом и мысли наваливаются неясным потоком в мою голову. по субботам мы развлекались и развлекаемся. С каждым разом стараемся бежать от собственного одиночества, проблем и непонимания.  Мы всё больше и больше понимаем, что мы не одни., хотя это ощущение нередко  пропитано фальшью и безразличностью. именно в субботу мы стараемся не показывать всех проблем которые наболели, всех неприятностей которые были за неделю и просто плывем по течению.. Встречаемся и забываемся в этой субботне-праздничной обстановке. И нам так вроде бы хорошо, вроде бы   весело. В субботу мы счастливы. алкогольно счастливы.
есть веселье, смех, дурости и шалости и прочая мишура…а отдачи то нет. внутри пусто...да-да, именно пусто. большой круглый ноль.
что приносит  такое общение? еще один вечер вроде бы проведенный весело, вроде бы с хорошей компанией, и вроде все бы довольны…но где то ощущение наполненности которое ты испытываешь при душевной беседе с другом? как думаешь?.....



молодые люди сейчас находятся в поиске. возможно потому что старая культура уже безвозвратно утрачена а новая только начинает свое развитие. все двигается к прогрессу  вы , я , мир, земля… Наши дети будут совершенно другим поколением. Знаете почему? потому что наши родители были воспитаны в СССР, взгляды и воспитание у них совершенно другое. А мы дети перестройки, пытающиеся выделяться, ломать стереотипы, наслаждаться жизнью. Новые законы и веяния безустанно приходят, нормы поведения  переходят в иные, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Новое поколение будет освобождено от пережитков, глупых предрассудков и тому подобному.  Дети будут жить другой жизнью, другими взглядам и другими интересами. Ну и пусть.
Давайте не мешать им а наоборот направлять, помогать. Я думаю у многих было такое, когда родители считали новое занятие будь то рисование, конструктор,  беспощадное эксплуатирование фотоаппаратов и увлечение танцами *не полезным* и *не нужным в будущем*. а ведь эти дети могли бы стать известными художниками, архитекторами, фотографами и танцорами. задумайтесь




1 комментарий: