четверг, 5 мая 2011 г.

I've got the VISAAAA! Yeah babe

Ну что ж все прошло на ура. Наконец то свершилось, нет никакой определенности, мне открыли визу.
Заранее нас предупредил что в 10.45 мы должны быть как штык у посольства. Конечно же мы приехали заранее примерно в 10.15, зашли в Ukraine Exchange  оставить вещи. После этого нас провели ко входу и мы вошли. Там нас проверили на наличие металлических вещей и любой электроники. Не обошлось и без приколов,  когда нас проверяли детектором охранник сказал снимите верхнюю одежду и тут же пошутил не всю конечно))))потом еще спросил где мой телефон на что я сказала что он в ячейке. он в ответ : а где ячейка? я говорю "это секрет"))))))))))а у Андрея вобще спросил любит ли он рыбалку xD незнаю со всеми ли так общаются но начало мне явно понравилось))))))Когда зашли на територию посольства справа было большое помещение где  было куча студентов. Там мы узнали что для того что бы стать в очередь нужно взять номер по которому ты будешь проходить собеседование с визовым офицером. Прождав так около мин. 20 мы дождались что нашу группу пропустят в другое здание где мы дали необходимые документы и оставили отпечатки пальцев. После этого мы вернулись обратно в помещение возле входа и принялитсь ждать. Время тянулось уж очень долго, казалось что стрелки часов не двигаются вовсе. Тем временем студентов по маленьким группкам пропускали. обычно когда заходил служащий все сразу утихали, так как он говорил *идут с номера 150 по 170* .тем временем можно было выпить горячий шоколад или любой другой напиток и ждать. Наконец прозвучало *с 190 по 230*. Облегченно вздохнув, мы пошли обратно в то здание где у нас брали отпечатки и продолжили ждать. На удивление, там время потянулось намного быстрее и волнение немного начало одалевать меня, но самую малость. я изначально себя настравивала что это шанс а не цель всей жизни. Красные цыферки на табло, которые означали номер претендента и номер окошка собеседования, уверенно двигались к моему. и тут 216 номер, 3 ячейка. мне попалась женщина лет 40 на вид, с каре и в очках.
Первое что я сделала это приветливо улыбнулась и спросила (так я подумала у меня будет больше шансов хаха)
-Hello!How are you?
-Very good, thank you. And you?
-I'm very well
- So Tamila, where do you study?
-In Kiev National university of trade and economics
-And what will be your profession?
-I willl be  manager of foreign economy activities. 
Тут она озадаченно посмотрела на меня и спросила что именно я буду делать. Опешив или изза ее реакции или просто от растерянности я начала рассказывать что я буду привлекать  иностранных инвесторов и буду управлять делами которые касаются зарубежа, сама не понимая откуда берутся слова в моей говолове и чего я вобще сказала про инвестров xD
Вобщем сделав вид что она все поняла , спасибо ей кстати, она продолжила
-Can you tell me what organization is your sponsor?
-I said Ukraine Exchange ( кстати тоже спасибо Артуру , который работает у нас в нашем агенстве, так как перед выходом в посольство он спросил а если у вас спросят кто ваш спонсор что вы ответите?на что я ответила work&travel xD))))
-Where will you work?
-In New Hampshire,Laconia
-Have you read the pamphlet?
-yes
-why do you think its important?
-because i should know my rights in USA if there any problems i could request help from USA organizations and seek justice in USA curts .
-Do you know about emergency numbers?
-Yes i know them и уже было начало их говорить как увидела чтот она достает зеленую карточку и говорит Good luck in USA. Have a nice trip =)
Радости не было предела когда я узначла что моих одногрупников Яну и Андрея тоже пропустили) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий