среда, 6 июля 2011 г.

NY


 это другая планета, другой мир. Обилие культур, национальностей, архитектуры, языков, запахов просто поражает. Высоченные небоскребы ,кажется держат своими верхушками небо, но там далеко-далеко, а, пока в низу, в мирской суете бегут в разные стороны людишки. Кто куда, неважно по делам ли спешит человек или просто гуляет темп совсем не отличается. Нет таких которые не спеша прогуливаются. Время-деньги, эта фраза как нельзя кстати подходит этому городу. Трафик также не отличается медленными темпами, хотя в основном участниками движения являются не обычне машины а yellow cab т.е. один из символов НЙ т.е. такси)
здесь никого не удивишь красными волосами  или нарядом, народ настолько искушеный и бывалый что кажется если сам Обама пройдет по улицам таймс сквер никто даже не удивится)))))



наш отель
в один из первых дней когда мы совсем не разбирались в  Нью  Йоркском метро (в общем то не мудрено там около 400 станций и куча ветвей)
на станции мы подошли к тетеньке (чисто интуитивно,) когда спросили как добраться до бруклинского моста она ответила *ой дитки я незнаю* каково было ее удивление огда она услышала что мы тоже украинцы) пожелав удачи кое как обьясила куда ехать и что делать)


вообще народ тут довольно отзывчивый и доброжелательый, в отличии от некоторых чернокожих или метисов( и то дадеко не все!!!) так например полицейские офицеры всегда отзывчиво обьясяют как проехать или как лучше пройти. Так например нам при просьбе сфографироваться с копами – они предложили одет ихнюю полицейскую кепку)так же когда мы спрашивали  у диспетчера в метро как проехать д нашег отеля это услышал мимо проходящий мужчина лет сорока. Когда мы выходили из этой же станции что бы перети на другую сторону он предложил нам свою помощь подчеркнув что все хорошо и ему от нас ничего не надо))) по пути, когда мы разговорились, он сказал что он отец троих и деушка двоих!!!! И это на вид лет сорок!!!
Times Square
Broadway Street
Возле нашего отеля

Комментариев нет:

Отправить комментарий