суббота, 11 февраля 2012 г.

home made coockies

Приступим к рецепту?


Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
3 яйца
525 г муки

 1.Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем разрыхлитель, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
2.Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
3. После того как тесто замесили, отправляем в холодильник не менее чем на час
4.Берем часть теста, достаточное для того что бы сделать первую партию печенья (на глаз) остальную часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий