вторник, 9 октября 2012 г.

Чизкейк

 
Итак приступим к рецепту :

Чизкейк делала на свой манер, в прочем как всегда)))

Ингредиенты:
Для основы:
220 г сухариков с изюмом
120 г сливочного масла
1\2 банки сгуженки
Для начинки:
600 г творога
200 мл жирных сливок
3 ст. ложки сгущенки
1 ст. ложка меда
Для украшения
виноград (2 вида)
банан
груша
конфеты

В прочем украсить можно чем угодно

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сухари мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, сгущенку, что бы тесто стало пластичным. перемешиваем.

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Творог взбиваем со сгущенкой, сметаной и медом до однородной гладкой массы.
Взбиваем сыр

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму сверху слоем фольги . Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Смотрите по готовности (это зависит от консистенции творога и сметаны).
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий