среда, 1 октября 2014 г.

Тирамису

рецепт:
Тирамису. Ингредиенты
  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Приготовление


Популярный итальянский десерт.Нежный, воздушный, как облако!В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:

Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций.

Фото 1Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Фото 2Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Фото 3Белки взбить в крепкую пену.
Фото 4Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Фото 5Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Фото 6В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Фото 7На палочки выложить половину крема, разровнять.
Фото 8На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Фото 9На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Фото 10Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный

Комментариев нет:

Отправить комментарий