среда, 9 ноября 2011 г.

Завтрак вчера и сегодня

 
Грейпфрут богат жизненно важными витаминами B2, С, Р, каротином (провитамин А), калием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой.

Считается, что люди, увлекающиеся грейпфрутами, худеют по одной простой причине. Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает желание чего-нибудь перекусить. Естественно, чем меньше хочется есть, тем меньше накапливается калорий и быстрее тратятся уже накопленные, а вес снижается.

Выпитый натощак стакан свежевыжатого грейпфрутового сока помогает кишечнику быстро настроиться на рабочий лад. В грейпфруте много растворимой клетчатки – пектина, который усиливает перистальтику кишечника, способствует профилактике запора – одного из виновников нарушения обмена веществ.

Находящиеся в грейпфруте эфирные масла и органические кислоты играют важную роль в процессах пищеварения: стимулируют обмен веществ, усиливают выработку пищеварительных соков, улучшают пищеварение и усвоение пищи.

Грейпфруты отлично выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков.

Они низкокалорийны, поэтому из них готовят превосходные десерты во время диеты и включают в разгрузочные дни. К тому же грейпфруты содержат питательные вещества, которые помогут вам при разгрузке избежать приступов вялости, сонливости и головокружения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий