пятница, 5 августа 2011 г.

Brooklyn Bridge

Brooklyn Bridge - один из старейших висячих мостов в США, его длина составляет 1825 метров, он пересекает пролив Ист-Ривер и соединяет Бруклин и Манхэттен в городе Нью-Йорк.

Бруклинский мост (Brooklyn Bridge), соединяет Бруклин и Манхэттен в Нью-Йорке, через пролив Ист-Ривер. Также этот мост является одним из самых старых подвесных мостов в США. Длина Бруклинского моста составляет 1825 метров и во время конца строительства моста, он был самым длинным подвесным мостом в мире, также это был самым первым мостом в конструкции которого применили сталь.

  Первым названием моста было — Мост Нью-Йорка и Бруклина (New York and Brooklyn Bridge), а теперешнее название моста – Бруклинский мост (Brooklyn Bridge), было утверждено правительством города Нью-Йорк в 1915 году.
Проект моста разработал инженер Джон Роблинг
Для строительства Бруклинского моста Роблинг впервые применил в качестве несущей конструкции моста – стальные канаты, ведь в то время сталь была новым материалом. Огромное количество современников Джона Роблинга не доверяли этому материалу, считая идею применения стали почти утопичной. Также все знали, что сталь подвержена коррозии и мост с использованием этого материала, не мог служить длительное время. Но Джон Роблинг предложил гальванизировать несущие тросы, которые успешно поддерживают дорожное полотно над проливом Ист-Ривер и по сегодняшний день. 
 
Бруклинский мост открыли с большой помпой в 1883 году. На строительство ушло 13 лет. Имена Джона Реблинга, Вашингтона Реблинга и Эмили Реблинг начертаны на сооружении как имена его создателей.
Спустя два года после начала строительства Джону Реблингу в результате несчастного случая раздробило ногу, что сделало его недееспособным, а потом полученная из-за травмы инфекция окончательно свела его в могилу. Руководство проектом перешло к сыну Джона Реблинга – Вашингтону. Однако вскоре после того нового руководителя парализовало по причине кессонной болезни, полученной при подводных работах. Дело своего мужа решила завершить Эмили Реблинг. Под руководством Вашингтона она изучила высшую математику, сопротивление материалов, специфику строительства подвесных мостов. И в течение 11 лет руководила строительством моста.

В те времена Бруклинский мост был примечателен не только своей протяжённостью. Но и своими неоготическими башнями, которые с высотой в 83 метра несколько лет были самым высоким сооружением Западного полушария.

В церемонии открытия приняли участие несколько тысяч человек. В первый же день в общей сложности через мост проехали 1800 повозок и перешли 150300 человек.И Эмили Вашингтон стала первым человеком, который пересёк этот мост.Но потом она редко навещала его.27 человек погибли во время строительства.

Существует легенда о том, что якобы один из рабочих упал в раствор и живьём был залит бетоном. Но это не более чем американский фольклор, не имеющий под собой реальной основы. Про любую постройку в Америке, при возведении которой в больших количествах использовался раствор бетона, вам расскажут этот миф, ставший невероятно популярным неизвестно по какой причине.

Через неделю после открытия кому-то показалось, что мост рушится. Слух моментально пронёсся по толпе – и это вызвало паническое бегство. В давке погибли 12 человек.

Так вот, глядя на Бруклинский мост нет-нет да и задумаешься порой, что это сооружение, которое до сих пор является одним из индустриальных чудес света, появилось ещё в те давние времена, когда люди ездили ещё на лошадях и телегах. Сейчас же на мосту – шесть полос движения для автомобилей. И ещё одна – в центре – для пешеходов и велосипедистов.

В районе  моста очень много police departments, это весьма кстати )))) Когда шли вечером было честно говоря немного не по себе, кого только не встретишь в это время. К счастью все обошлось, и мы добрались без происшествий)))

что еще мне понравилось что даже здесь есть место для велосипедистской дорожки, и для спорстменов тоже


а это нью йоркская почта
ну это вы догадались кто))) 
вид из окна New Yorker Hotel
торгуем))) 
 Давно я не видела светлячков. Их просто уйма в Central Park


Комментариев нет:

Отправить комментарий