понедельник, 17 октября 2011 г.

Домашний творожный пирог

Приступим к рецепту?)




Ингредиенты для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
пачка маргарина (либо сливочного масла)
2-3 ст. л. какао
3 ст. муки
0,5 ч. л. соды (погасить)

Начинка:
600-700 гр творога (мы брали домашний)
сахар, изюм по вкусу

Готовим:
1. Смешать яйца, сахар, размягченный маргарин, соду и муку. Руками замесить густое тесто.

2. Добавить какао, продолжая месить массу.

3. Тесто разделить на две части так, чтобы одна была чуток больше другой.
Меньшую часть мы ложим в морозилку, а другой выстилаем форму, смазанную растительным маслом.
(У меня форма круглая, размером приблизительно 25х25 см).

4. Творог смешиваем с сахаром и изюмом. Если масса получается суховатой, можно добавить сметану, чтобы концистенция стала более кремообразной.

5. Высыпаем творог в форму на прослойку теста и растягиваем по всему периметру.

6. Достаем холодильника остальное тесто, которое выкладываем в форме окошек

7. Ставим в разогретую на 180-200 градусов духовку приблизительно на 40-50 минут.
8. Достаем, даем остыть 10-20 минут, режем на кубики, при желании посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий