воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Тушеный перец

Тушеный болгарский перец - блюдо из разряда "простых". После тепловой обработки перец приобретает приятный сладковатый вкус, чеснок придает пикантность. В целом, это достаточно легкий вариант обеда или ужина.
 
Ингредиенты: 2 болгарских перца разных цветов, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, приправа хмели-сунели, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Совет: В блюдо можно добавить любую приправу по вкусу.
Время приготовления: 30 минут .
Общее время: 35 минут .

Домашний рецепт приготовления:
  1. Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами.
  2. Перец помыть, удалить сердцевину, семена и нарезать соломкой.
  3. Помидоры нарезать кубиками.  
  4. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
  5. Добавить перец и помидоры, перемешать, накрыть крышкой. Тушить 3 минуты на среднем огне, затем огонь уменьшить и тушить еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким.
  6. В конце добавить приправу, соль по вкусу, чеснок, выдавленный через пресс. Потушить еще несколько минут.
  7. Приятного аппетита! =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий