Для приготовления теста нам потребуется
- молоко или вода - 1 стакан,
- дрожжи - 20-30 г,
- мука - ~4 стакана,
- яйцо - 1 шт,
- масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
- сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
- соль - 1/4 чайной ложки
Для приготовления начинки я взяла курицу,
обжаренный лук и
два вида сыра (плавленный и обычный)
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Подготавливаем начинку. (она может быть из чего угодно). В моем случае была готовая курица к которой я добавмла обжаренный лук и порезанный сыр.
Теперь приступаем к приготовлению пирога:
- Раскатываем из теста три длинные полоски. На середину каждой выкладываем начинку. Затем заворачиваем края внахлест.
- В разъемную смазанную форму кладем колбаски и сворачиваем их улиткой хахах
- Верх пирога смазываем желтком и ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 170 -180 гр до золотистой корочки.
нельзя на такое перед сном мне смотреть
ОтветитьУдалить:DD
вкусно было)))
ОтветитьУдалитьочень xD