рецепт:
200 г сахара
1 лимон
Время приготовления: 15 мин. (+ время на заморозку)
Калорийность (1 порция из 4): 200 ккал
Приготовление:
- Корки арбуза отрезать,
мякоть отделить от косточек и нарезать
ломтиками.
- Ломтики арбуза положить в
комбайн, добавить сок 1 лимона, измельчить до однородного
состояния.
- Вскипятить 300 мл воды,
добавить сахар, растворить. Сироп снять с плиты и
остудить.
- Арбузное пюре хорошо
перемешать с сиропом.
- Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет с листиками мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий