среда, 29 августа 2012 г.

арбузный сорбет

рецепт:
 
Вам потребуется на 4 порции:750 г арбуза
200 г сахара
1 лимон

Время приготовления: 15 мин. (+ время на заморозку)

Калорийность (1 порция из 4): 200 ккал







Приготовление:

  1. Этап 1 Корки арбуза отрезать, мякоть отделить от косточек и нарезать ломтиками.







  2. Этап 2 Ломтики арбуза положить в комбайн, добавить сок 1 лимона, измельчить до однородного состояния.







  3. Этап 3 Вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, растворить. Сироп снять с плиты и остудить.







  4. Этап 4 Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом.








  5. Этап 5 Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет с листиками мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий