рецепт:
200 г сахара
1 лимон
Время приготовления: 15 мин. (+ время на заморозку)
Калорийность (1 порция из 4): 200 ккал
Приготовление:
Корки арбуза отрезать,
мякоть отделить от косточек и нарезать
ломтиками.
Ломтики арбуза положить в
комбайн, добавить сок 1 лимона, измельчить до однородного
состояния.
Вскипятить 300 мл воды,
добавить сахар, растворить. Сироп снять с плиты и
остудить.
Арбузное пюре хорошо
перемешать с сиропом.
Арбузную массу вылить в
мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую
форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет,
вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы
он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет с
листиками мяты.

Комментариев нет:
Отправить комментарий