воскресенье, 27 января 2013 г.

Пять этапов самоутверждения (по Наполеону Хиллу)


Пять этапов самоутверждения

1. Цель моей жизни мне понятна, и у меня есть все возможности для ее достижения.
Поэтому Я требую от себя настойчивости. Я требую от себя — не оставлять усилий. Не сходя с этого места и не откладывая на потом, Я обещаю себе сделать для этого все, что в моих силах.
2. Я отдаю себе отчет в том, что мысли — хозяева моего сознания всегда воспроизведут
себя во внешнем поступке. Поэтому по тридцать минут ежедневно Я буду сосредоточиваться на воспитании в себе такой личности, какую Я хотел бы видеть, рисуя в воображении четкий мысленный образ.
3. Из принципов самовнушения Я знаю, что любое желание, которое Я с необходимой
настойчивостью культивирую в своем сознании, в конечном счете обрастет практическими средствами его осуществления. Поэтому десять минут ежедневно Я буду посвящать задаче самоутверждения.
4. Я четко сформулировал главную цель жизни и никогда не оставлю стараний, пока не
добьюсь необходимой для ее достижения уверенности в себе.
5. Я в полной мере осознаю, что ни богатство, ни положение в обществе не могут быть
устойчивыми, если они не покоятся на правде и справедливости. Поэтому Я не свяжу свою совесть сделками, которые не принесут выгод всем ее участникам. Я добьюсь своего, привлекая на помощь силы, которые хотел бы использовать, объединяЯсь с другими людьми. Я постараюсь убедить их помочь мне, продемонстрировав свою готовность помочь им. Я подавлю в себе ненависть, зависть, подозрительность, черствость и цинизм, совершенствуя свою любовь к людям, ибо знаю, что плохое отношение к окружающим никогда не принесет успеха. Я заставлю людей поверить в меня, потому что верю в себя и в людей. Я подпишусь под этой формулой, заучу ее наизусть и стану повторять вслух раз в день, будучи абсолютно убежден в том, что она повлияет на мои мысли и поступки и Я наконец-то приобрету удачливость и уверенность в себе.




Комментариев нет:

Отправить комментарий