воскресенье, 20 января 2013 г.

Prague.

Наконец то дошли руки выставить фотоотчет из Праги.


Жили мы на улице Гусиницкой ( до сих пор название веселит хаха). По приезду очень огорчились что номер у нас будет аж на 5 (самом последнем этаже). Заранее начитались негативных отзывов о том, что на верхних этажах в этом отеле останавливаться не стоит. Было много отзывов о том, что кониционеры в летнюю жару не справляются с работой, в следствии чего, в комнатах очень душно.
Зайдя в номер мы приятно удивились. Опасения по поводу кондиционеров, к счастью, не оправдались. Также порадовали окна, при открытии которых, можно лицезреть всю крышу, дымоходы и соседнюю церковь. Вид и правда потрясающий.


 а вот и эти окошки
Карлов Мост


 Сейчас, зимой, глядя на эти фото, так хочется снова взять фотоаппарат, сесть на велосипед и катить куда глаза глядят.

Было просто замечательно, легко и свободно.

Конечно не обошлось и без инцидентов. И что меня дернуло на велопрогулку одевать босоножки?)))) К тому же, босоножек порвался как раз в том месте, где было куча машин и туристов. Ох мы ухохатывались тогда. Еще смешнее стало тогда, когда Ленка стала вязать мне *морские узлы*, дабы шлепанец не спал с моей ноги. Народ смотрел с интересом и с удивлением на все эти манипуляции. В итоге мы, проездив весь день, сдали велики и пошли искать мне новую пару))

Прага – это город страшных сказаний и тайн, от которых «волосы стынут в жилах», это тот город, где воздух пропитан готикой. Названия *Пивная у палача* или заведение *Морг* в порядке вещей. Чехи любители черного юмора, однозначно =)
Тесные улочки, домишки крытые красной черепицей, дорожки мощеные камнем, она напоминает мне Франца Кафку, спокойствие царящее в этом мире, неторопливость, нет суетных аборигенов толпами снующих по городу, всегда можно найти тихую кафешку и посидеть в одиночестве


рыцарь-бородач явно не в восторге от просьбы сфотографироваться)

Лена.Тамила. Прага.
=)
Очень красивый и старинный город. Там всё пропитано какой-то сказачной атмосферой, она присутствует в Праге буквально на каждом углу, в глазах каждого. Необыкновенные, старые, но всё такие же прекрасные замки, храмы, да и обычные дома - глаз от этого великолепия не оторвать.






Пражский караул исправно несет свою службу у ворот Пражского Града. Смена караула происходит каждый час у всех ворот, но самое торжественное зрелище бывает со сторон Градчан в 12 часов дня. Все происходит спокойно и без помпы. Караульный просит освободить место для прохода солдат, туристы немного расходятся, раздается вой сирены, потом под музыку происходит вся церемония. Вообще обстановка очень демократичная, учитывая и тот факт, что все туристы буквально носом упираются в Президентский дворец, где сидит Вацлав Клаус, и свободно фотографируют его резиденцию. Вот несколько фотографий со смены караула в Праге.











На узеньких вымощенных улочках и древнейших мостах вы не раз встретите талантливых музыкантов. На каких только инструментах они ни играют! Чехи вообще очень музыкальный народ. А вечером можно отправиться в готический собор и послушать органную музыку. Настоящий орган! Его музыка и давит на вас, и заставляет философствовать, и возносит до небес, что все земное кажется таким ничтожным, жалким.






2 комментария:

  1. воспоминания, воспоминания) очень люблю этот город, непременно хочу туда возвращаться еще и еще!
    потрясающие фотографии, красавицы с:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень похож на Львов как по мне)
      Спасибо большое!)

      Удалить