среда, 21 сентября 2011 г.

honeeey coockies ^^

Сегодня мне уж очень захотелось приготовить печенье. Рецепт я взяла из этого блога. Именно фотографии и блюда этой девушки вдохновили меня снова периодически выкладывать свою стряпню))))

и так приступим к рецепту




Для приготовления чуда сего нам понадобится:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Готовим:

1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Не пугайтесь, если после добавления соды возникнет странный запах. У меня тоже так было, но готовое печенье вкусно пахнет специями и медом :)

2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо (тут я взбила смесь миксером) и муку (добавляла по стакану (525 г муки - где-то 3,5 стакана) и взбивала миксером), замешиваем пластичное тесто.
3. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если хотите более толстые коржики - раскатывайте тесто толще, если более тонкие и хрупкие печенюшки - тоньше.

4. Кладем на противень пекарскую бумагу, а на неё выкладываем печенье и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Смотрите внимательно, не ложите печенье очень близко друг к другу (как это сделала я с первой партией)! Изза соды оно начинает укрупнятся в размере, и слипается между собой :/



Пеяенье можно декорировать глазурью, орехами, шоколадом, кунжутом, в общем чем душа пожелает. Я украсила кунжутом, орехами и шоколадом. Получилось очень вкусно. Медово-пряный аромат заполнил весь дом.

Приятного аппетита =)


Комментариев нет:

Отправить комментарий